Kacang Mete yang sangat simple dibuat.
Sumber : Ayahbunda
Bahan :
- 500 gr kacang mete (resep asli kacang tanah) – sangrai– cincang kasar
- 250 gr gula halus
- 30 gr malt (merk MILO atau OVALTINE)
- 20 gr coklat bubuk
- 1 sdm susu bubuk
- ¼ sdt vanili
- 2 kuning telur – kocok lepas
- 1 putih telur – kocok lepas.
Cara Membuat :
Campur di dalam wadah kering : gula halus, malt, susu bubuk, gula halus, vanili, coklat bubuk. Campur hingga rata. Masukkan kuning telur dan putih telur. Aduk hingga benar-benar tercampur rata
masukkan kacang mete cincang. Aduk hingga semua kacang tercampur rata.
Ambil adonnan dengan menggunakan 2 sendok. Taruh di atas loyang yg sudah disemir mentega. Panggang selama 30 mnt dengan suhu 150 derajat. Angkat. Dinginkan.
Catatan
Tetap terus mengaduk ketika sedang mencampur telur dan kacang. Memang sepertinya kurang cairan. Jangan ditambahkan telur karena akan menghasilkan adonan yg terlalu lebar.
No comments:
Post a Comment