Onde Onde
Bahan kulit :
100 gr kentang kukus – haluskan
300 gr tepung beras
80 gr tepung gula
garam secukupnya
vanili secukupnya
200 cc santan panas
Bahan Isian :
125 gr kacang hijau kupas kulit
1 ltr air
1 lbr daun pandan
100 gr gula pasir
100 cc santan kental
garam secukupnya
Taburan :
100 gr wijen, cuci bersih
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
Isi : Rebus kacang hijau, air dan pandan sampai menjadi bubur. Tambahkan santan, gula & garam. Aduk rata sampai kering dan dapat dipulung. Ambil 1 sdt adonan, bentuk sebesar kelereng. Selesaikan sampai adonan habis. Sisihkan.
Kulit :
- Campur kentang bersama tepung beras, tepung gula, garam & vanili, dan santan. Aduk rata
sambil diuleni.
- Ambil sdm adonan kulit & isi dengan adonan isi/kacang hjau ditengahnya. Bentuk bulat.
- Gulirkan di atas wijen. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sambil terus diaduk
sampai matang berwarna kecoklatan.
Bahan kulit :
100 gr kentang kukus – haluskan
300 gr tepung beras
80 gr tepung gula
garam secukupnya
vanili secukupnya
200 cc santan panas
Bahan Isian :
125 gr kacang hijau kupas kulit
1 ltr air
1 lbr daun pandan
100 gr gula pasir
100 cc santan kental
garam secukupnya
Taburan :
100 gr wijen, cuci bersih
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
Isi : Rebus kacang hijau, air dan pandan sampai menjadi bubur. Tambahkan santan, gula & garam. Aduk rata sampai kering dan dapat dipulung. Ambil 1 sdt adonan, bentuk sebesar kelereng. Selesaikan sampai adonan habis. Sisihkan.
Kulit :
- Campur kentang bersama tepung beras, tepung gula, garam & vanili, dan santan. Aduk rata
sambil diuleni.
- Ambil sdm adonan kulit & isi dengan adonan isi/kacang hjau ditengahnya. Bentuk bulat.
- Gulirkan di atas wijen. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sambil terus diaduk
sampai matang berwarna kecoklatan.
No comments:
Post a Comment