Tuesday, December 25, 2007

Oenbitjkoek

Di hari Natal yang dingin, iseng bikin kue jadul ini. Karena sarat dengan aroma rempah yang kuat apalagi ditemani dengan secangkir teh hangat.... mmm ...syedapp..

Penyajiannya juga bisa didalam cup lho. Jadi deh oetbitjkek cup cakes. Tapi menurutku kalau ditaru di cup jadi sedikit porsinya.. he he he.. mending diiris-iris deh biar bisa iris yang tebal... (mba - mba doyan apa laper?)...





OENBITJKOEK
Sumber : Detikfood

Bahan:
10 kuning telur ayam
7 putih telur ayam
200 g gula palem
1 sdm gula pasir
75 g mentega, lelehkan
50 g kenari kupas, iris tipis
Ayak:
175 g tepung terigu
1 sdt kayu manis bubuk
¼ sdt cengkih bubuk
½ sdt pala bubuk
½ sdt jahe bubuk

Cara membuat:

1. Siapkan loyang oven kecil, semir margarin dan taburi terigu.

2. Kocok telur, gula palem, dan gula pasir hingga kental dan mengembang.

3. Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata.

4. Tuang adonan ke dalam loyang-loyang.

5. Taburi kenari iris. Panggang dalam oven panas 180 C selama 35 menit hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan dinginkan.

6 .Keluarkan dari loyang. Sajikan.

Untuk 20 buah

1 comment:

Tyagita said...

bi lilly.... ide bikin blog kaya gini emang bagus bgt untuk permulaan buat usaha...

ya paling ga ada beberapa kalangan yang tau sebelom akhirnya nanti jadi terkenal *amiiiiinnnn!!!*

blog ini nantinya bakal berguna juga kalo misalnya udah punya toko kue nanti misalnya ada yang tanya, "selain kue yang ada di display..anda buat kue apa aja?"
nanti toh bisa dijawab, "Oh...banyak. silakan liat di blog kami."

gitu....


untuk selanjutnya....
aku punya kenalan deket...
beliau itu adalah seorang designer grafis..
tapi bisa juga buat logo, katalog, dll

nah...kalo bi lilly berniat nanti aku koneksiin...
keren2 deh design-nya...
harga bisa nego... *alah*

gituuu....


-Tya