Sunday, October 12, 2008
Cup Cake Indah & Sacha
Cup cake ini untuk keponakanku yang berulang tahun ke 17 Indah dan adikknya Sacha yang ke 15 pada tanggal 11 Oktober kemarin.
Karena dua-duanya cewe centil yang mau dewasa dan udah gak ABG lagi, serta permintaanya Indah yang gak mau pakai ganache coklat, jadilah cup cake ini sederhana dengan di swirl pakai whip cream dan toppernya coklat bentuk hati. Ini untuk memberikan kesan girly aja..
Resep cup cake ini aku pakai dari buklet Saji seri 3. Ternyata enak juga. Tidak seret karena kekurangan bahan cairan atau karena kebanyakan pemakaian tepung seperti kebanyakan resep yang aku temuin. Komposisi di sini aku kurangin pemakaian baking powder supaya hasil akhir tidak terlalu menjulang tinggi seperti muffin dan penambahan coklat batang menjadi 125 gr.
Cake Coklat Trio
Sumber : Buklet Saji Seri 3 Cake Berhias
Bahan :
250 gr margarin
200 gr gula pasir halus
100 gr coklat masak pekat, dilelehkan (aku : 125 gr)
5 butir telur
250 gr tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder (aku pakai 1 sdt)
30 gr coklat bubuk dan 75 ml susu cair, dilarutkan
75 gr keping coklat
Cara Membuat :
1. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan coklat leleh. Aduk rata
2. Tambahkan telur satu per satu dan kocok hingga benar-benar tercampur rata.
3. Masukkan sebagian tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder, bergantian dengan susu coklat cair dengan kecepatan rendah.
4. Masukkan coklat keping. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah diberi alas cup. Isi sampai 2/3 penuh.
6. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment